Box House

Los arquitectos brasileños Alan Chu y Cristiano Kato realizaron la ampliación de una vivienda hecha con muros de piedra, que contaba con una planta única. El segundo nivel consiste en un gran volumen de color blanco perla, que produce un fuerte contraste con la base, brindándole a la estructura un aspecto muy llamativo.

La casa se levanta sobre una isla en la costa norte de Sao Paulo, a 100 m sobre el nivel del mar. El área total es de apenas 36 m2 y ofrece una impresionante vista a prácticamente todo, a través de un ventanal instalado en el dormitorio principal.

El nuevo nivel construido se encuentra semisuspendido en el aire. Posee una base de dos muros, uno antiguo y otro hecho con piedra, emulando a la instancia inferior. Los arquitectos también construyeron elementos como puertas, escaleras, ventanas y muebles, utilizando materiales sobrantes de la creación del segundo piso.