Puente Friedrich Bayer

El puente Friedrich Bayer, situado justo al frente de la sede de la compañía del mismo nombre, en Sao Paulo, es obra del estudio brasileño LoebCapote Arquitectura e Urbanismo. Se trata de una ciclovía que une el río Pinheiros y el canal de la represa de Guarapiranga.

Constituye una vía útil para que los vecinos y empleados de Bayer puedan acceder más fácilmente a la estación del metro de la ciudad.

Además de facilitar el traslado, el puente tiene una ubicación privilegiada para apreciar el paisaje existente alrededor. Tiene 90 m de longitud y está soportado por dos islas metálicas sobre pilotes de concreto. Dichas islas están cubiertas de vegetación.

Con la finalidad de no dificultar la navegación por el canal donde se sitúa, el tramo central es móvil. Así, ambas partes de la estructura lineal giran mediante el uso de un motor eléctrico.