Maggie’s Yorkshire

El diseñador británico Thomas Heatherwick dio a conocer su propuesta de cubierta vegetal para el Maggie’s Care Center para pacientes de cáncer en el condado de Yorkshire, en Inglaterra. El plan consiste en construir un edificio con torres similares a maceteros gigantes en las afueras del Hospital de la Universidad de St. James, en la ciudad de Leeds.

Descrito como “una colección de jardinerías escalonadas”, el diseño comprende una serie de estructuras curvas con techos de cubierta vegetal. En el interior, se enmarca una mezcla de espacios para reuniones privadas y comunales. Según Heatherwick, el edificio creará un ambiente positivo para los usuarios y el personal.

“El sitio es un pequeño parche verde rodeado por los enormes volúmenes de los edificios hospitalarios existentes. En vez de quitar el espacio abierto, hemos querido hacer un edificio entero de un jardín”, destaca el diseñador, cuya obra será inaugurada en el 2017, sumándose a los 18 centros Maggie existentes en el Reino Unido.

Más en revista Proyecta Ed. 35.

 

Más en esta categoría: