Capital Derby: Blanco de lujo

El edificio de oficinas Capital Derby, en el distrito de Surco, destaca por su condición vanguardista, tecnológica y segura, así como su privilegiada ubicación. Estos elementos se complementan con un diseño interior elegante y visualmente atractivo en varias de sus instalaciones, labor que estuvo a cargo del estudio Karim Chaman Arquitectos.

La disposición de elementos, así como su iluminación y accesorios, dan como resultado una instalación de primer nivel.

La intervención por parte de Karim Chaman Arquitectos en el Capital Derby, de la compañía Inmobiliari, comprende la recepción del lobby del primer piso, el lobby de ascensores del piso 13, el bar inglés, la terraza y los baños. La decoración de cada uno de estos ambientes incluye la utilización de varios tipos de mobiliario, así como productos de exclusivas marcas internacionales.

LOBBIES

En el lobby del primer nivel del edificio, se diseñó un counter de cuarzo blanco, y se instaló un panel posterior de madera de roble y aluminio. En la sala de espera, se siguió en la línea del blanco con el diseño de los muebles y se optó por el color en la alfombra que acentúa el acogedor lugar.

En el lobby de ascensores del piso 13, el counter marca la diferencia y se convierte en un gran punto focal del espacio. En este caso, una estructura de drywall a modo de marco, es enchapada en roble. El piso es mármol Kallistone al igual que la cobertura de los muros. Las lámparas son modelo Josephine de Frandsen.

Lobbies de los pisos 1 y 13. El primero cuenta con un counter de cuarzo blanco y panel de madera roble y aluminio, mientras que el segundo posee un counter de drywall enchapado en roble. En ambos casos destaca la elegancia de sus salas de espera.

BAR Y TERRAZA

El bar inglés recibe a los visitantes con un panel curvo trabajado en fierro y cubierto en roble. Se ubican ahí espejos semiesféricos con luz LED. En el centro, una estructura de madera con forma orgánica y aberturas que dejan pasar luces de colores desde su interior esconde una de las columnas del inmueble y divide el espacio en áreas claramente diferenciadas por el mobiliario y su función.

Otra de las columnas fue forrada con pepelmas y se le diseñó un revistero dándole funcionalidad y uso de consulta por parte de los visitantes. En tanto, la barra fue cubierta con un tablero de granito gris absoluto y, siguiendo la línea, el resto del mueble de madera fue pintado en blanco acrílico brillante. En la terraza, con una magnífica vista sobre Lima, se propusieron las mesas y las sillas también en blanco, conjugando con el resto de mobiliario, detalles como las velas y maceteros, que contrastan en azul.

Bar inglés, terraza y baños. Destaca la estructura de madera central, con aberturas que reflejan una iluminación llamativa. En el caso de los baños, se observan los espejos circulares suspendidos, los lavatorios modelo Vox y grifería Touchless.

 

BAÑOS

En el baño de hombres se colocaron pedestales de granito Leblon Blanco con lavatorios para empotrar modelo Ladena, así como grifería de la marca Touchless. También se colocaron espejos circulares suspendidos sobre la pared, también de espejo incoloro.

Los separadores son de MDF enchapado en Lamitech Zebra Ebano, mientras que los inodoros son modelo Escale Two Piece. El piso y las paredes, en tanto, se forraron con porcelanato blanco 60 x 60.

En el baño de mujeres, el tablero es de concreto forrado con cuarzo Brill Clásico. Los lavatorios son modelo Vox de sobreponer, y la grifería es Touchless. Los separadores son de MDF enchapado en Lamitech Larice Sabbia, y los inodoros son modelo Saile One Piece. El piso y las paredes, en este caso, fueron forrados con porcelanato Marazzi Seda formato 45 x 90.

El trabajo de Karim Chaman Arquitectos incluye, también, el diseño de un baño para personas con discapacidad. En esta instalación, una parte del piso es de porcelanato blanco Osso, y el otro de porcelanato Marazzo Cul Brown.

Las paredes fueron forradas con porcelanato Cerrak Linia White. En el caso de los techos, al ser estos de gran altura (4.68 m), se bajó con un falso techo y luz cálida perimetral.

 

Publicado en Ed. 32 revista Proyecta. Lima-Perú.