Más...

Más...

El estudio de arquitectura chileno-alemán GUN Architects instaló en la ciudad de Londres un pabellón público que permite a sus ocupantes experimentar el micro-clima de Chile. A través de estructuras en forma de árbol con tapas hexagonales y un campo de “estalactitas” de tela, se constituye un espacio natural y material.

En la ciudad portuguesa de Guimarães se construyó un cine no convencional en el que la única forma de ver una película es introducir la parte superior del cuerpo en una de las 16 boquillas que apuntan hacia abajo. El proyecto fue concebido por el arquitecto británico Colin Fourier, en asociación con la artista polaca Marysia Lewandowska y el estudio londinense NEON.

El lago Paprocany es un lugar en el que los habitantes de Tychy (Polonia) a menudo pasan su tiempo libre. El estudio local RS+ tuvo a su cargo la remodelación de la zona recreacional del sitio, centrándose en la exposición de los valores del paisaje y la expansión de la oferta recreativa para residentes de la ciudad.

“Sky Station” es un nuevo concepto de asientos públicos presentado en los exteriores de la galería de arte Hayward en el Southbank Centre, en Londres, concebido como un espacio para que las personas puedan descansar y al mismo tiempo disfrutar de su entorno en una posición poco habitual.

El puente peatonal Luchtsingel, en la ciudad holandesa de Rotterdam, es el primer proyecto de su escala en materializarse gracias a iniciativas de financiamiento colectivo (cowdfunding), sin que intervengan grandes empresas. Se trata de una estructura de 400 m de longitud que conecta tres distritos en el centro de la ciudad.

El estudio español VAUMM, con sede en la provincia de Gipuzkoa, implementó un ascensor que une el barrio de Latsunbe-Berri con la calle Urbieta, que puede utilizarse por las personas que transiten por el lugar. La nueva estructura sirve además como nexo entre el casco histórico de la villa Hernani con los nuevos desarrollos municipales.

El estudio español IBAVI Arquitectes rehabilitó un espacio urbano en la ciudad española de Mallorca teniendo como base la continuidad del ecosistema existente, mediante el uso de materiales preexistentes en la zona. “El papel en blanco no existe”, afirman.

Los arquitectos del estudio belga import.export crearon una estructura móvil de varios pisos que permite a las personas acampar en zonas urbanas. En total, cuenta con cuatro plataformas con soporte de acero, en las que se pueden armar carpas.

El banco versátil Union Bench, obra del diseñador industrial kurdo Jangir Maddadi, es una estructura urbana simple pero con una característica especial. La visión de 360 grados que aporta al ambiente, que permite admirar cualquier punto alrededor del transeúnte.

El Instituto de Diseño Computacional (ICD) y el Instituto de Estructuras de la Edificación y Diseño Industrial (ITKE) de la Universidad de Stuttgart (Alemania). Construyeron un pabellón para la investigación biónica, con una geometría general que reacciona a las condiciones específicas del espacio público alrededor de su ubicación.

Página 2 de 2