Rainforest

El estudio de arquitectura chileno-alemán GUN Architects instaló en la ciudad de Londres un pabellón público que permite a sus ocupantes experimentar el micro-clima de Chile. A través de estructuras en forma de árbol con tapas hexagonales y un campo de “estalactitas” de tela, se constituye un espacio natural y material.

El grupo de estructuras tiene 5 m de alto y enmarca un oasis de gotas de agua, piscinas y plantas. Como parte de la propuesta, se incluye una exposición en la galería de AA, en la que se detalla a través de fotografías el proceso de investigación realizado por los arquitectos sobre la diversidad climática de Chile y cómo se plasmó en ese espacio.

Según los responsables de GUN Architects, el agua es el elemento principal del pabellón, puesto que la generación de atmósferas temporales se basa en su circulación y acumulación. El proyecto ha recibido el apoyo de la Consejo Nacional de la Cultura y las Artes de Chile, el Consejo Británico en Chile, entre otras entidades.

 

Más en revista Proyecta Ed. 36.

Más en esta categoría: